oleh

Kader NU Harus Sukseskan Pilkada

-Berita-215 views

MAMAKOTA,- Pelaksanaan pemungutan suara direncanakan digelar secara serentak pada bulan September 2020. Total daerah yang akan melaksanakan pemilihan kepala daerah serentak tahun 2020 sebanyak 270 daerah. Sejumlah ormas keagamaan menginstruksikan kepada seluruh kadernya untuk menjaga pesta demokrasi ini tetap damai, kondusif, dan saling menjaga satu sama lain.

Hal itu disampaikan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj saat Tabligh Akbar memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad di Alun-Alun Kali Tengah, Cirebon Jawa Barat, akhir pekan, kemarin.

Lebih lanjut, Kiai Said mengingatkan, semua pihak membangun politik ideal, jujur, dan adil. Selain itu, dia mengimbau, warga yang memiliki hak pilih agar menggunakan secara bertanggung jawab dengan memegang prinsip bebas, jujur, adil, rahasia dan bermartabat.

Dalam menentukan pemimpin daerah, harapnya, masyarakat memilih calon punya kompetensi dan akhlak baik. Seperti kejujuran dan kemauan untuk membangun kemaslahatan masyarakat di daerah masing-masing.

Lebih jauh, Kiai Said, berharap Indonesia tidak seperti Timur Tengah, hingga kini masih saling perang saudara. Karena itu, ia mengimbau seluruh masyarakat Indonesia untuk sama-sama menjaga ketertiban, ketenangan dan keamanan bersama, baik sebelum, saat dan sesudah pilkada.

Jangan sampai ada perpecahan, saling menghasut, intimidasi dan provokasi. Utamakan kepentingan bangsa dan negara dengan menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan. (*/RM)

Komentar

News Feed